ثانوية الحمرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب ثانوية إياد عطية في طرطوس


    الكيوي يحمى من تجلط الدم بجانب خفضه لمستوى الدهون

    FADI ASHOUR
    FADI ASHOUR
    مشرف علمي
    مشرف علمي


    عدد المساهمات : 701
    تاريخ التسجيل : 31/01/2011
    العمر : 29
    الموقع : طرطوس

    الكيوي يحمى من تجلط الدم بجانب خفضه لمستوى الدهون Empty الكيوي يحمى من تجلط الدم بجانب خفضه لمستوى الدهون

    مُساهمة  FADI ASHOUR الأحد مارس 06, 2011 4:11 pm

    اكتشف باحثون ان فاكهة الكيوي تساعد في الوقاية من تجلط الدم، حيث تقوم بدور العنصر الطبيعي في تخفيف كثافة الدم على غرار حبوب الاسبرين ولكن من دون آثاره الجانبية على المعدة.

    وقد توصل فريق الباحثين من جامعة اوسلو الى ان تناول حبتين أو ثلاث حبوب من فاكهة الكيوي يوميا لم يقلل من خطر تجلط الدم فحسب بل وخفض مستوى دهون الترايغليسيرايد التي ترتبط بمرض القلب والجلطة.

    ولا يعرف العلماء ما هي المركبات التي تخفف كثافة الدم في فاكهة الكيوي لكنهم اكتشفوا ان تناولها لا يوفر كمية صحية من مضادات التأكسد الطبيعية فحسب بل ومعها جرعة غنية من فيتنامين سي، كما تتصدر الكيوي قائمة الفواكه الغنية بفيتامين سي، وتعد الكيوي مفيدة للنظر لما تحويه من مادة اللوتين التي تساعد في حجب الضوء الأزرق الذي يمكن ان يؤذي العين بتسببه في نشوء جذور حرة تزيد خطر تردي النظر، وخاصة مع تقدم السن.

    وينصح باحثون بتناول جلد الكيوي الخارجي ايضا إذا أمكن ذلك لأن الكثير من الفيتناميات والمركبات المضادة للتأكسد تتركز تحت جلد الفاكهة مباشرة، وبخلاف ذلك يمكن تنظيفها بجلدها ووضعها في العصارة مع فواكه أخرى للحصول على مشروب ذي قيمة غذائية عالية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:34 am