ثانوية الحمرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى طلاب ثانوية إياد عطية في طرطوس


    تناول معدلات عالية من الألياف الغذائية يخفض نسبة خطر الموت

    FADI ASHOUR
    FADI ASHOUR
    مشرف علمي
    مشرف علمي


    عدد المساهمات : 701
    تاريخ التسجيل : 31/01/2011
    العمر : 29
    الموقع : طرطوس

    تناول معدلات عالية من الألياف الغذائية يخفض نسبة خطر الموت Empty تناول معدلات عالية من الألياف الغذائية يخفض نسبة خطر الموت

    مُساهمة  FADI ASHOUR الأربعاء فبراير 23, 2011 2:52 pm

    وجدت دراسة أميركية جديدة أن من يتناولون معدلات عالية من الألياف الغذائية ينخفض لديهم خطر الموت بأمراض مثل القلب والسرطان وأمراض التنفس.

    وتبيّن في الدراسة التي أجراها باحثون في معهد السرطان الوطني في واشنطن أن خمس الذين تناولوا كميات عالية من الألياف الغذائية "29.4 غرامات يومياً للرجال و25.8 غرامات للنساء" انخفض خطر وفاتهم بنسبة 22% خلال فترة الدراسة التي امتدت على مدى 9 سنوات.

    وظهر أن خطر الإصابة بأمراض القلب والتنفس والأمراض المعدية انخفض بين 24% و56% عند الرجال الذين يتناولون كميات عالية من هذه الألياف وبين 34 % و59% عند النساء.

    وقال العلماء إن الألياف الغذائية الموجودة في الحبوب، وليس الفاكهة، مرتبط بتقليص خطر الموت بأمراض القلب والسرطان والتنفس عند الجنسين

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:29 am