* تعتبر ولاية كاليفورنيا اكبر منتج لفراولة في العالم ، ويحتل إنتاجها حوالي 80% من إنتاج الولايات المتحدة ( قائدة إنتاج الفراولة في العالم ) ويحتاج نبات الفراولة إلى طقس دافئ مشمس نهارا وبارد ليلا ،ولهذا تنمو الفراولة جيدا على طول مناطق الساحل الغربي الامريكي ،وتزرع في مناطق مختلفة من كاليفورنيا ،وليس عجيبا أن نعلم أنها تزرع هناك عشرة اشهر في السنة وتبلغ ذروة الإنتاج في شهري أبريل ويونيو .
* وعندهم هناك عادة ( قبل سنوات ولعلها مستمرة إلى يومنا هذا ) وهي انه في أيام الحصاد يمكن للناس أن يذهبوا للمزارع لقطف الثمار بأنفسهم ويكون الحساب عند طرف المزرعة على الكمية التي تجنيها ، ومن العادة أن تذهب العوائل قبل شروق الشمس أو قبل غروبها عصرا لجني المحصول حيث تكون الثمار غضة ريانة .
*وافضل الفراولة ما قطف في اليوم نفسة على أن تختار منها الحراء وقبعتها الخضراء لامعة داكنة وحجم الثمر ليس أساسيا في القطف إذ انه من المعلوم أن حلاوة جميع الثمار في نفس الشجرة واحدة بغض النظر عن الحجم .
يعتبر قطف الفراولة عملا فنيا يتطلب شيء من المهارة اليدوية فهي حساسة جدا للخدش أو الهرس عند قطافها .منظر الثمار الناضجة الحمراء وهي تطل بأطرافها أو تخرج بكاملها من بين الأوراق الخضراء منظر خيالي فعلا ،فسبحان من أعطاها تلك الحمرة والخضرة وسبحان من صور ذلك الشكل البديع
*والفراولة لا تتكاثر بالبذور وانما بالسيقان الجارية
* إذا أردت شراء الفراولة فحاول اختيار ذات اللون الأحمر والتيجان الخضراء الداكنة على أن تكون لامعة سليمة الشكل الخارجي تماما ،ثم احفظها في الثلاجة لحين أكلها ، ومن الأمور المهمة في حفظ الفراولة في الثلاجة أن يكون الوعاء به تهوية جيدة ،وان يكون جافا ولا تغطى ، وان كان لا بد من تغطيتها فليكن ذلك بغطاء خفيف وغير وغير محكم .ومع ملاحظة إبعاد أي ثمرة بها عطب أو خدش من الإناء قبل حفظها في الثلاجة ، ولا تغسل الثمار إلا حين الأكل ويتم أكلها بإخراجها من الثلاجة وغسلها ثم تركها لمدة ساعة أو ساعتين ( حسب الجو ) حتى تصل درجة حرارة الغرفة وذلك بهدف نشر الحلاوة والنكهة في الثمرة ثم تقدم للاكل
* وعندهم هناك عادة ( قبل سنوات ولعلها مستمرة إلى يومنا هذا ) وهي انه في أيام الحصاد يمكن للناس أن يذهبوا للمزارع لقطف الثمار بأنفسهم ويكون الحساب عند طرف المزرعة على الكمية التي تجنيها ، ومن العادة أن تذهب العوائل قبل شروق الشمس أو قبل غروبها عصرا لجني المحصول حيث تكون الثمار غضة ريانة .
*وافضل الفراولة ما قطف في اليوم نفسة على أن تختار منها الحراء وقبعتها الخضراء لامعة داكنة وحجم الثمر ليس أساسيا في القطف إذ انه من المعلوم أن حلاوة جميع الثمار في نفس الشجرة واحدة بغض النظر عن الحجم .
يعتبر قطف الفراولة عملا فنيا يتطلب شيء من المهارة اليدوية فهي حساسة جدا للخدش أو الهرس عند قطافها .منظر الثمار الناضجة الحمراء وهي تطل بأطرافها أو تخرج بكاملها من بين الأوراق الخضراء منظر خيالي فعلا ،فسبحان من أعطاها تلك الحمرة والخضرة وسبحان من صور ذلك الشكل البديع
*والفراولة لا تتكاثر بالبذور وانما بالسيقان الجارية
* إذا أردت شراء الفراولة فحاول اختيار ذات اللون الأحمر والتيجان الخضراء الداكنة على أن تكون لامعة سليمة الشكل الخارجي تماما ،ثم احفظها في الثلاجة لحين أكلها ، ومن الأمور المهمة في حفظ الفراولة في الثلاجة أن يكون الوعاء به تهوية جيدة ،وان يكون جافا ولا تغطى ، وان كان لا بد من تغطيتها فليكن ذلك بغطاء خفيف وغير وغير محكم .ومع ملاحظة إبعاد أي ثمرة بها عطب أو خدش من الإناء قبل حفظها في الثلاجة ، ولا تغسل الثمار إلا حين الأكل ويتم أكلها بإخراجها من الثلاجة وغسلها ثم تركها لمدة ساعة أو ساعتين ( حسب الجو ) حتى تصل درجة حرارة الغرفة وذلك بهدف نشر الحلاوة والنكهة في الثمرة ثم تقدم للاكل